如何單獨發送Photoshop中制作的動作給好友
在使用Photoshop軟件創建動作時,如果沒有將其歸入新建組而是直接放入默認組內,那么想要單獨發送其中的一個動作是不太方便的。通常情況下,我們只能將所有動作一起發送給好友。那么,如果想要單獨發送某個
在使用Photoshop軟件創建動作時,如果沒有將其歸入新建組而是直接放入默認組內,那么想要單獨發送其中的一個動作是不太方便的。通常情況下,我們只能將所有動作一起發送給好友。那么,如果想要單獨發送某個特定的動作給好友,應該如何操作呢?
調出動作面板
首先,在Photoshop軟件中點擊窗口菜單中的“動作”,以調出動作面板。隨后,會彈出動作的下拉菜單供選擇。
存儲特定動作
在動作面板中隨意選擇一個動作,若希望將其單獨存儲,點擊動作面板右上角的下拉小三角,發現灰色的存儲選項無法被單獨操作。雖然選擇“全部”可以進行存儲,但這并非我們所需。因為默認動作在每個Photoshop軟件中都存在。
復制組并重命名
為了單獨發送特定動作,我們需要復制當前組。點擊下拉列表中的組,選中后復制組,生成一個新的默認組。為區分,可對新組進行重新命名,比如將其命名為“摳圖”。
精簡動作列表
打開新組的列表,可以看到其中包含所有默認和自定義的動作。通過按住Shift鍵選擇不需要的動作,將其拖曳至底部的垃圾桶刪除。最終只保留想要發送的動作。
存儲特定動作
選中新建的“摳圖”組,點擊右邊的小三角,選擇“存儲動作”。系統將彈出存儲對話框,選擇一個文件夾進行存放,比如選擇桌面。
發送動作給好友
存儲完成后,可以在桌面上找到所保存的動作文件。此時,您可以將其發送給好友。為了日后仍能使用該動作,也可將其保存在非系統盤的其他分區中。這樣即使需要重裝系統,只要重新添加該動作至Photoshop軟件中即可,避免再次制作的麻煩。